飽和蒸気でクリーン湯引き汚れたお湯は大きらい!
スチームトンネルspaceスチームトンネル内部
主な特徴
  • 湯槽にと体をドブ漬けする方式ではないのでと体表面皮を衛生的に蒸すことができます。
  • 飽和蒸気とコンベヤー搬送で豚の表面皮を蒸すことで脱毛効果をあげます。
  • スチームトンネルの内温度は56〜62℃で1頭あたり6〜7分の時間です。
  • と体間ピッチを900mmを目安として、処理量により速度と機長が決められます。
  • と体をまんべんなく飽和蒸気で包むため、ファンにより飽和蒸気を循環しています。
  • ロールアップ羽根によりスチームによる湯引き効果を更に引き上げます。
スチームトンネル・仕様
処理時間 6〜7分/頭
温度設定 56〜68度
動力 5.5kW×2
材質 パネルSUS製、主要部SUS製
寸法 ※高さはレール高さによる,機長は処理量により算出